人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
坦々麺
今日の晩御飯は、前日に作った「肉味噌」と、今日帰宅してから作った

芝麻醤(チーマージャン)で、坦々麺を作ってみました!!

坦々麺_a0169529_21423283.jpg


肉味噌は正しくは炸醤(ジャアジャン)といいます。

中華料理のお教室の先生が書かれた「調味料」の本から作りました。

どちらも少し手間をかけるだけで、本当に美味しい調味料が自宅で

作れるので重宝します!

肉味噌はお弁当のふりかけとしてつかったり、お野菜の上にかけたり

いろんな使い方が出来ますよ。

オススメは薬味(大葉・茗荷・生姜・葱など)を刻んだものと肉味噌を

合わせたもの。お肉のコクと薬味のさっぱり感がたまりません!

お豆腐などのあっさりした食材にもかけてみてくださいね。
Top▲ | by tamapula_yome | 2010-04-06 21:47 | お料理・食べ歩き
<< 欲しいもの色々。 | ページトップ | 主人とお花見 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin