結婚式に参列する前に行きたかったお店を堪能してきました。
前から行ってみたかった「ぎおん楽楽」へ。
お料理を作るところを見たくてカウンター席を希望しました。
前菜
椀物
メインの花籠弁当♪ 綺麗で食べるのが勿体ないー!!
京都は手の込んだ細やかな作業の料理。
目でも下でも繊細な味を味わえます。
これは東京の和食とはまた違った、独特の雰囲気。
器や盛り付け、何もかもが勉強になります。。。
デザートは抹茶おしることそば茶☆
大満足のランチでした!!
続いて、ねねの道に向かう途中の下河原阿月へ。
京都へ行くとここのふっくら小豆を食べるのが楽しみなのです♪
お昼に美味しいランチとデザートを食べたにも関わらず、白玉あんみつを(笑)
お、美味しい~っ!!幸せです。。。
東京も美味しいものは沢山ありますが、やっぱり京都は美味しい!!
今回は日程が短かったので満喫できずじまいでしたが、次回はゆっくり
京都散策もしたいなぁ。。。