人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
「はじめてみたい外ごはん」セミナーに参加してきました。
予定していたガールズキャンプが行けなかったので、どうしても行きたかった

この講座。会社のお休みをもらって、山戸ユカさんの「はじめてみたい外ご飯」

セミナーへ友人じゅんじゅんと一緒に行ってきました。

まずは、自由が丘でじゅんじゅんと待ち合わせて軽くランチを。

「はじめてみたい外ごはん」セミナーに参加してきました。_a0169529_23561316.jpg


おそらく一軒家だった建物を改装?したんじゃないかと思われる店内。

いたるところに、インテリアの素敵なポイントがあって、お店にいる

だけで幸せ気分♪

「はじめてみたい外ごはん」セミナーに参加してきました。_a0169529_2356233.jpg


部分にレンガを使ってあったり、

「はじめてみたい外ごはん」セミナーに参加してきました。_a0169529_23562869.jpg


白い壁にこげ茶の落ち着いたインテリア。

「はじめてみたい外ごはん」セミナーに参加してきました。_a0169529_23563221.jpg


サンルームだと思われるスペースは半個室のような空間。

素敵!今度はこの席でご飯を食べよう。。。

「はじめてみたい外ごはん」セミナーに参加してきました。_a0169529_23563771.jpg


色々あった中で、オススメのキッシュランチを頂きました。

キッシュの具・ソース・トッピングが選べるのでお好みのものが

出来上がります。焼き上がりまでに20分くらいかかるので、

その間、ランチにセットされている飲み物を頼みました。

あ~、美味しかった!!


自由が丘で気になっていた雑貨をチェックして、(残念ながら探していた

料理教室で使う道具は見つからず)いよいよセミナーの教室へ。

「はじめてみたい外ごはん」セミナーに参加してきました。_a0169529_064464.jpg


今回、セミナーが行われたのは青山一丁目にあるNHK文化センター

青山教室。全2回で1回目は教室でシングルバーナーやコッヘルなどの

選び方・使い方、家での下準備を教えて頂きました。

ユカさんは同年代でナチュラルな雰囲気の素敵な方。

色々な形のシングルバーナーや調理道具を用意してくださったので

実際に手にとって見ることが出来ました。

私がいつかやってみたいと思っているトースターもあって(!)

オススメのテーブルやコップなども勉強になりました。

いよいよ、来週土曜日には実習です。

宿題の「外で作って飲む飲み物のタネ、さて一体何にしようかしら?

今から楽しみです!!
Top▲ | by tamapula_yome | 2010-10-23 00:10 | お稽古事
<< bar まはから(恵比寿) | ページトップ | 茸+昨日の残り物=茸たっぷりチ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin