今年最後のLesson,Natural Table お正月Lessonが終わりました。 既に和風ローストビーフを習った生徒さんからのリクエストで「お正月や子供のパーティに つかえるものを」という事で組んだメニュー。 ・一口ピック前菜 ・れんこんのふわふわ揚げ ・ケーキ寿司 ・ポークスペアリブ ・トマトと豆腐のクリームスープ れんこんのふわふわ揚げは、ビールのおつまみやお弁当にも最適! 触感が面白いので生徒さんに「初めて食べたー!」と驚かれました。 一口ピックは下ごしらえすると簡単で華やかにみえる前菜。特に子供に人気です! ピックを刺している土台がポイントなのですが・・・。こちらはレッスンでのみお教えしますね。 ポークスペアリブも和風ローストビーフ同様、我が家での定番おもてなしメニュー。 こちらも「想像している作り方と全く違った!!」と驚かれました。 ホロホロやわらかいお肉になって、一口目で美味しい!を頂けるひと品です。 ケーキ寿司は大人数で頂くときに大活躍な一品。あのひと品が混ざっていることで ぐっと味がひきしまります。中身は結構具沢山。 トッピングは今回生徒さんが星型にアレンジ。この他にも色んな模様を描くとよいですね。 豆腐とトマトのクリームスープをうっかり撮影しわすれちゃって残念。 こちらも豆腐とトマトという意外な?!組み合わせが好評のスープになります。 年内までLessonに通って下さった皆様、有難うございました。 来年度は幼稚園が始まり、バタバタしますが合間を見つけてレッスンをしていければと 思います。 Top▲ |
by tamapula_yome
| 2014-12-21 22:52
| Natural Table
|
by tamapula_yome カテゴリ
全体★動画あり日記★ たまプラ日記 Natural Table お料理・食べ歩き おもてなし アウトドア 旅行・おでかけ お買いもの お気に入り お稽古事 嫁日記・お知らせ 未分類 最新の記事
お気に入りブログ
*日々是好日(My父)
*風に吹かれて(さっちさん) *朝露日記(至誠さん) *放浪のエコノミスト。アフガニスタンからワシントンに(ヨイチさん) *たのしいできごと(しろべりさん) *猫ときどきALOHA(キティマムさん) *EVERYDAY(kooさん) *こどもとかめら(Shinobu先生) フォロー中のブログ
たま日和日々是京都 以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2014年 10月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||