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ふたりご飯
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今日は、絶対春巻きを作るんだ~!と思いながらの帰り道。

帰りにトウモロコシのクリームタイプ缶(次回の料理教室で使用)と

大好きなLOTUSビスケットのチョコレートがけを買ったら、

あとはお家目指してまっしぐら。

春巻きと言っても、時間の無いときにつくるのは、ちゃんとした春巻き、

ではなく、一口サイズの春巻き。

そう、Natural Tableでも紹介した一口春巻きです。

今日はお教室でも出した海老の春巻きとアレンジで豚もやし。

何にもお肉や海老がない!って時は人参の千切りともやしを

ちゃちゃっと炒めて具にする事もあります。

(それはそれで軽くて美味しいですよ)

しっかり水分を抜かないと春巻きにする時にべちゃっとなるので

しっかり片栗粉でとろみをつけたら冷ましておきます。

包み始めた頃、珍しく主人が早く帰宅。

ちょうど揚げたてを食べる事が出来ました。

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昨日の烏賊とジャガイモのシャキシャキ炒めに小松菜をプラスして

あんかけ風にアレンジしたものと、高野豆腐、朝食べられなかった茄子

を出してふたりご飯。

主人は昨日家でご飯を食べていないので、同じおかずが続いても

大丈夫。

豚汁は朝平らげてしまい、汁物が無かったのでちょっと気になったけど

まぁ熱々の春巻きを食べるほうがよい、ということで汁物はパス。

明日はちゃんとお味噌汁かスープを作らなきゃね。
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Top▲ | by tamapula_yome | 2010-11-17 22:07 | お料理・食べ歩き
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